Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие продукты не следует добавлять в бульон, чтобы избежать появления пены и мутности?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Какие продукты не следует добавлять в бульон, чтобы избежать появления пены и мутности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые продукты, которые не следует добавлять в бульон, чтобы избежать появления пены и мутности:

  • Морковь, натёртую на тёрке. food.ru Она может стать источником пены из мелких фракций грязно-жёлтого цвета. food.ru Чтобы морковь не портила блюдо, её нужно нарезать средними кусками. food.ru
  • Соль, добавленную после добавления овощей. www.belnovosti.by Если солить воду уже после того, как в неё попали нарезанные плоды, бульон мгновенно станет мутным. www.belnovosti.by

Также для получения прозрачного бульона рекомендуется варить его на стабильно низком огне и не позволять интенсивно кипеть. povar.ru

Кроме того, чтобы избежать мутности, можно срезать лишний жир с мяса или предварительно бланшировать его — залить холодной водой и довести до кипения, после слить воду, а мясо и кастрюлю хорошо промыть. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)