Некоторые продукты, которые можно добавлять в фарш для увеличения сочности котлет:
- Панировочные сухари. 1 Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить котлеты сочными во время приготовления. 1
- Молоко. 1 Продукт не только сохраняет влагу, но и помогает смягчить мясо. 1 Можно замочить хлеб, а потом добавить его в фарш, или влить немного молока прямо в мясную смесь. 1
- Овощи. 1 В фарш можно добавить тёртый (или пропущенный через мясорубку) лук, морковь, кабачок или нарезанные грибы. 1 Прежде чем добавлять овощи в мясо, их нужно обжарить. 1
- Куриные яйца. 1 Сырое яйцо действует как связующее вещество и помогает скрепить перемолотое мясо. 1 В фарш можно добавить одно или два яйца, в зависимости от того, сколько мяса используется для котлет. 1
- Растительное или сливочное масло. 1 Можно влить столовую ложку или две в массу перед формированием котлет. 1 Это ингредиент поможет сохранить сочность во время приготовления. 1
- Сало. 1 В нежирный фарш можно добавить прокрученное в мясорубке свежее сало без шкурки. 1
- Молочные ингредиенты. 2 К мясу можно добавить греческий йогурт, сметану или измельчённый творог — так не только сделают блюдо сочнее, но и повысят содержание в нём белка. 2