Некоторые продукты, которые можно добавлять в фарш для увеличения сочности котлет:
Панировочные сухари. lisa.ru Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить котлеты сочными во время приготовления. lisa.ru
Молоко. lisa.ru Продукт не только сохраняет влагу, но и помогает смягчить мясо. lisa.ru Можно замочить хлеб, а потом добавить его в фарш, или влить немного молока прямо в мясную смесь. lisa.ru
Овощи. lisa.ru В фарш можно добавить тёртый (или пропущенный через мясорубку) лук, морковь, кабачок или нарезанные грибы. lisa.ru Прежде чем добавлять овощи в мясо, их нужно обжарить. lisa.ru
Куриные яйца. lisa.ru Сырое яйцо действует как связующее вещество и помогает скрепить перемолотое мясо. lisa.ru В фарш можно добавить одно или два яйца, в зависимости от того, сколько мяса используется для котлет. lisa.ru
Растительное или сливочное масло. lisa.ru Можно влить столовую ложку или две в массу перед формированием котлет. lisa.ru Это ингредиент поможет сохранить сочность во время приготовления. lisa.ru
Сало. lisa.ru В нежирный фарш можно добавить прокрученное в мясорубке свежее сало без шкурки. lisa.ru
Молочные ингредиенты. food.ru К мясу можно добавить греческий йогурт, сметану или измельчённый творог — так не только сделают блюдо сочнее, но и повысят содержание в нём белка. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.