Некоторые продукты, которые хорошо впитывают соль в супе:
- Картофель. food.ru lisa.ru Очищенный клубень нужно положить в кастрюлю, проварить 10 минут и убрать. food.ru Чем картофель крупнее, тем больше впитает в себя излишков соли. food.ru
- Лук. food.ru Головку нужно очистить и целиком опустить в бульон на 7–10 минут. food.ru
- Крупы, особенно рис. food.ru Если суп не очень густой, крупу добавляют по мере надобности. food.ru Если поменять консистенцию блюда нельзя, 2–3 ложки крупы кладут в марлю и опускают в блюдо на 5–10 минут, затем вынимают. food.ru
- Сырое яйцо. food.ru Подходит для рыбных, куриных и овощных бульонов. food.ru
- Мука. food.ru Можно добавлять в супы-пюре. food.ru
- Хлебный мякиш. food.ru Его кладут в ткань, после варки удаляют из супа и выбрасывают. food.ru Однако стоит быть осторожнее, так как хлеб быстро размягчается и может испортить вкус супа. food.ru
Компонент, которым хотят удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус. food.ru