Некоторые продукты, которые подходят для сушки в дегидраторе:
- Овощи. 12 Можно сушить морковь, свёклу, капусту и другие овощи, например, для заготовок для супов и вторых блюд. 2
- Помидоры. 1 Для просушки идеально подходят помидоры сорта «дамские пальчики». 1 Их нужно разрезать на половинки, извлечь серединку ложкой, присыпать морской солью и отправить сушиться в дегидратор на 6–8 часов при температуре 65 °C. 1
- Грибы. 1 Лесные грибы нужно нарезать тонкими слайсами или небольшими кусочками и выложить на поддоны дегидратора, установить температуру 50 °C и время сушки на 6–8 часов (в зависимости от размера кусочков). 1
- Ягоды и фрукты. 1 Для сушки подходят шиповник, яблоки, груши, абрикосы и другие ягоды и фрукты. 1 Крупные фрукты нужно нарезать тонкими ломтиками и сушить при температуре 55 °C 8 часов. 1 Шиповник, чёрную смородину или черноплодную рябину следует высушивать целиком. 1
- Мясо и рыба. 14 Перед высушиванием мясо или рыбу стоит замариновать или посыпать солью и приправами. 1 Для сушки рекомендуется выбирать нежирные и не жилистые куски мяса. 5
Выбор продуктов для сушки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.