Для холодного копчения подходят разные продукты, среди них:
Мясо и колбасные изделия: ijiza.ru
- Свинина. ijiza.ru Обычно используют такие части, как корейка или шейка, они имеют достаточное количество жира, что делает мясо сочным. ijiza.ru
- Говядина, особенно более жирные части, такие как рёбра. ijiza.ru Продукт насыщается дымным вкусом и становится менее жёстким. ijiza.ru
- Птица. ijiza.ru Курица и утка хорошо подходят для копчения, их нежное мясо легко впитывает ароматы. ijiza.ru Часто используют грудки и бёдра. ijiza.ru
- Колбасные изделия. ijiza.ru В копчении хорошо себя зарекомендовали различные колбасы, в частности, салями. ijiza.ru
Рыба и морепродукты: ijiza.ru
- Лосось. ijiza.ru Один из самых популярных видов рыбы для копчения. ijiza.ru После процесса он становится более мягким и приобретает насыщенный вкус с лёгкой сладостью. ijiza.ru
- Треска. ijiza.ru В результате приобретает более плотную текстуру и лёгкий дымный аромат. ijiza.ru
- Скумбрия. ijiza.ru Часто коптится целиком, после копчения становится мягкой и ароматной. ijiza.ru
Сыры и овощи: ijiza.ru
- Сыры. ijiza.ru Для холодного копчения лучше выбирать твёрдые сорта, такие как камерный или пармезан. ijiza.ru После копчения их вкус становится более насыщенным и впитывает дымные нотки. ijiza.ru
- Овощи. ijiza.ru Некоторые плоды, такие как перцы, баклажаны и помидоры, идеально подходят для холодного копчения, становясь сладкими и ароматными. ijiza.ru
Для холодного копчения важно использовать только свежее сырьё. www.forumhouse.ru Имеет значение и жирность продуктов — чем «суше» мясо или рыба, тем жёстче они будут на выходе. www.forumhouse.ru