Для замены животного белка в пост можно употреблять следующие продукты:
- Бобовые. 24 Красная и белая фасоль, чечевица, горох, нут, соя, арахис, бобы, маш содержат много белка. 4
- Орехи и семена. 4 Кедровые орешки, миндаль, фундук, кешью, грецкий орех, а также семечки подсолнуха, тыквы, льна, кунжута, конопли содержат белок. 4
- Грибы. 4 В сушёных белых грибах содержится 30 граммов белка на 100 граммов продукта. 4
- Злаки. 5 Среди злаков больше всего белка содержат амарант и киноа (14 граммов белка на 100 граммов продукта). 5 Также полезны гречка и пшено. 5
- Водоросли. 5 Например, в нори содержится 30–40 граммов белка, а в спирулине — 60. 5
Во время поста важно в течение дня употреблять различные источники растительного белка и комбинировать их, чтобы получать полный состав незаменимых аминокислот. 5
Перед изменением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом.