Некоторые природные ресурсы Турции, которые способствуют развитию местной пищевой промышленности:
- Плодородные почвы. 1 Они располагаются преимущественно в прибрежных районах, что благоприятствует выращиванию различных сельскохозяйственных культур, в том числе фруктов, овощей и бобовых. 13
- Разнообразие климатических условий. 2 В стране хорошо растут разные фрукты, хлопчатник и масличные культуры. 1
- Наличие полезных ископаемых. 2 В недрах Турции залегают каменный и бурый уголь, нефть, различные рудные ископаемые: железо, свинец, цинк, марганец, ртуть, сурьма, молибден. 2 Например, страна занимает второе место в мире по запасам хромовой руды. 2
- Наличие внутренних водоёмов. 2 Озера и водохранилища создают возможности для развития рыболовства. 2