Для создания разноцветного мармелада можно использовать натуральные красители, которые получают из ягод, фруктов, листьев, корней растений и цветов. dvemorkovki.ru
Некоторые из них и получаемые цвета:
- Красный. povar.ru Свекольный сок, ягоды малины и клубники, клюква. povar.ru
- Оранжевый. povar.ru Морковный или тыквенный соки или пюре, цедра апельсина, куркума и карри. povar.ru
- Жёлтый. povar.ru Морковь, облепиха, тыква, куркума, шафран. povar.ru
- Зелёный. povar.ru Листья шпината, порошок мяты или зелёный чай матча. povar.ru
- Голубой. povar.ru Краснокочанная капуста, порошок из сухих цветков анчана. povar.ru
- Фиолетовый. povar.ru Ежевика, голубика, кожица баклажана, тёмный виноград. povar.ru
- Коричневый. povar.ru Порошок какао, сахарный сироп. povar.ru
Важно помнить, что натуральные красители имеют свой вкус и аромат, поэтому большое количество такого ингредиента может изменить не только цвет, но и вкус десерта. vk.com