Соблюдать правильное соотношение воды и риса. 1000.menu Обычно это 1:2 (одна часть риса и две части воды), но в зависимости от выбранного сорта возможны отклонения (нужно читать инструкцию на упаковке). 1000.menu
После закипания варить рис на минимальном огне под плотно закрытой крышкой. 1000.menu Не открывать крышку во время варки, чтобы не терять пар. 1000.menu
Дать готовому рису «отдохнуть» под крышкой после окончания варки в течение 10–15 минут, а затем аккуратно перемешать его вилкой для большей рассыпчатости. 1000.menu
Добавить в воду немного растительного масла, чтобы рис во время варки не слипался. dzen.ru
Вместо воды использовать бульон для придания рису дополнительных вкусовых качеств, а также добавить специи по вкусу. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.