Некоторые преимущества рассыпчатого песочного теста:
Нежность и рассыпчатость. m.ok.ru dzen.ru Рассыпчатым тесто становится благодаря высокому содержанию масла: при выпечке оно тает, образуя мелкие воздушные пустоты. m.ok.ru
Универсальность. dzen.ru Рассыпчатое песочное тесто — основа для множества десертов: песочного печенья, открытых и закрытых пирогов, тартов и тарталеток со сладкими и несладкими начинками и других изделий. dzen.ru
Переносимость заморозки. m.ok.ru Песочное тесто хорошо переносит заморозку, его можно готовить впрок и хранить в морозильной камере до 5–6 месяцев. m.ok.ru
Быстрое приготовление. m.ok.ru Песочное тесто нельзя вымешивать долго, чтобы клейковина не разошлась сильно: это сделает его менее нежным и рассыпчатым. m.ok.ru
Возможность использования разных видов муки. aif.ru Для приготовления рассыпчатого теста можно использовать пшеничную муку высшего сорта, первого сорта или цельнозерновую, а также смеси из разных видов муки: ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной и соевой. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.