Некоторые преимущества стеклянной лапши перед рисовой:
- Универсальность использования. 1 Стеклянная лапша хорошо сочетается с любыми сортами мяса, рыбы, морепродуктов, грибами, овощами, входит в состав салатов, закусок, супов и вторых блюд. 1
- Скорость приготовления. 1 Достаточно двух минут варки или просто залить кипятком на пять минут. 1
- Отсутствие глютена. 15 Стеклянная лапша также богата витамином E и рядом микроэлементов. 1
- Упругость и лёгкая прожёвываемость. 2 Это подходит для жарки с более крупными кусками ингредиентов. 2
В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, стеклянная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. 14