Некоторые преимущества шоковой заморозки рыбы перед другими способами:
Сохранение структуры. dzen.ru При быстром понижении температуры кристаллы льда не успевают слиться друг с другом и остаются небольшого размера, благодаря чему структура мяса не нарушается. msk-leader.ru
Минимальная потеря влаги и массы. dzen.ru Во время шоковой заморозки рыба теряет минимальное количество влаги (до 0,8% против 5–10% при обычном замораживании). dzen.ru При разморозке потеря массы продукта не будет превышать 2–5%, в то время как при замораживании в обычной морозилке рыба потеряет 10–20%. dzen.ru
Увеличение сроков хранения. dzen.ru ref-konteyner.ru Продукция, подвергнутая шоковой заморозке, может храниться 90 суток без потери вкуса, снижения массы и изменения цвета. ref-konteyner.ru
Стерильность. msk-leader.ru При быстром охлаждении большая часть бактерий погибает, не успевая впасть в анабиоз, и оставляет меньшее количество продуктов жизнедеятельности, чем при стандартной заморозке. msk-leader.ru
Уничтожение паразитов. dzen.ru Даже если в рыбе перед заморозкой были паразиты или личинки, они полностью погибнут спустя 5–6 часов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.