Некоторые преимущества рафинированного масла авокадо по сравнению с нерафинированным:
- Отсутствие яркого вкуса и аромата. 2 Это удобно для запекания, обжаривания, фритюра и тушения, так как масло не даёт никаких дополнительных нот продукту. 2
- Высокая температура дымления (270 °C). 2 Чем выше температура горения масла, тем ниже риск выделения канцерогенов. 2
- Возможность использовать подгнившие, помятые или повреждённые авокадо. 1 Благодаря процессу очистки масло после обработки сохранит приятный запах и вкус. 1
Однако рафинированный продукт не имеет столь выраженных полезных свойств, как нерафинированное масло холодного отжима, так как очищается от многих биологически активных веществ. 4 По факту в нём сохраняются только жиры. 4
Выбор между видами масла зависит от конкретных потребностей и предпочтений.