Преимущества приготовления утки в су-виде по сравнению с традиционным способом:
- Нежность блюда. 1 За счёт эффекта томления в вакууме и щадящей тепловой обработки мясо сохраняет плотную текстуру, аппетитный цвет и мягкость. 1
- Сохранение сочности. 2 Жир не пережаривает мясо и не обжигает кожу при прямом нагревании. 2
- Равномерное распределение специй и маринадов. 4 Они проникают глубже и распределяются равномерно. 4
- Сохранение полезных веществ. 3 Длительное и бережное нагревание обеспечивает сохранность полезных веществ, ведь при этом не происходит резкого воздействия высокой температурой. 3
Кроме того, технология су-вид упрощает задачу приготовления утки, так как нужно просто завакуумировать продукт, установить необходимую температуру и отправить в водяную баню. 1