Некоторые преимущества использования яичных белков в выпечке:
Разрыхление теста. 12 Взбитые белки придают тесту воздушность и помогают ему подниматься во время выпечки в духовке. 1
Сохранение влажности. 1 Сами по себе яичные белки сушат выпечку, но в тандеме с большой порцией сахара сохраняют её влажной. 1
Получение сухого рассыпчатого теста или хрустящей корочки. 1 Яичный белок помогает получить сухое рассыпчатое тесто или хрустящую корочку. 1
Использование яичной пены как клея. 5 Её можно применять, например, для склеивания кусочков теста (например, верхней и нижней коржей пирога) или для удержания семян на поверхности булочек или хлеба. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.