Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества имеет глубокая заморозка мяса по сравнению с обычной заморозкой?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие преимущества имеет глубокая заморозка мяса по сравнению с обычной заморозкой?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества глубокой заморозки мяса по сравнению с обычной:

  • Уменьшение времени замораживания в 3–10 раз. 1 В отличие от традиционной, время быстрого замораживания мясных отрубов составляет около 4–6 часов. 1
  • Сокращение прямых потерь продукта (вымораживания) в 2–3 раза. 1 Вместо 5–10% массы продукта, который теряется при испарении жидкости, при форсированном режиме утрачивается не более 1%. 1
  • Отказ от использования вредных консервантов. 1 Заморозка этого типа является обратимой, то есть после размораживания структура продукции возвращается в первоначальное состояние. 4
  • Увеличение допустимого срока хранения. 1 Для быстрозамороженных продуктов он в разы больше, чем для замороженных в обычных камерах. 1 В зависимости от условий хранения может сохраняться более 1 года. 1
  • Защита от бактерий и микроорганизмов. 1 Из-за скоростных процессов замедляется период активности бактерий, которые по своим типам живут в разных температурных режимах. 1 При медленной заморозке они могут оставлять следы своей жизнедеятельности, шоковая не оставляет времени на их развитие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)