Некоторые преимущества глубокой заморозки мяса по сравнению с обычной:
Уменьшение времени замораживания в 3–10 раз. 1 В отличие от традиционной, время быстрого замораживания мясных отрубов составляет около 4–6 часов. 1
Сокращение прямых потерь продукта (вымораживания) в 2–3 раза. 1 Вместо 5–10% массы продукта, который теряется при испарении жидкости, при форсированном режиме утрачивается не более 1%. 1
Отказ от использования вредных консервантов. 1 Заморозка этого типа является обратимой, то есть после размораживания структура продукции возвращается в первоначальное состояние. 4
Увеличение допустимого срока хранения. 1 Для быстрозамороженных продуктов он в разы больше, чем для замороженных в обычных камерах. 1 В зависимости от условий хранения может сохраняться более 1 года. 1
Защита от бактерий и микроорганизмов. 1 Из-за скоростных процессов замедляется период активности бактерий, которые по своим типам живут в разных температурных режимах. 1 При медленной заморозке они могут оставлять следы своей жизнедеятельности, шоковая не оставляет времени на их развитие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.