Некоторые преимущества азиатского рыбного соуса перед анчоусами:
- Более яркий вкус. 1 Рыбный соус рекомендуется использовать в небольших количествах, так как он обладает специфическим запахом и имеет сильный солёный вкус. 23
- Возможность заменить анчоусы в блюдах, где они используются в качестве пряности. 1 Тайский или вьетнамский рыбный соус подчеркнёт уникальный аромат блюда. 1
- Возможность использовать в разных блюдах. 3 Рыбный соус подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, супам и подливам, горячим вторым блюдам, а также может быть добавкой к свежим салатам из овощей и даже фруктов. 3
Выбор между азиатским рыбным соусом и анчоусами зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления.