Преимущества песочного печенья на маргарине:
- Нежность, пышность и воздушность. 12 Большое количество растительного жира делает печенье более пышным и воздушным. 2
- Более равномерное распределение влаги. 2 Добавление жиров обеспечивает более равномерное распределение влаги, а также развитие клейковины. 2
- Возможность избежать обезвоживания. 2 Во время заморозки теста для печенья наличие жиров позволит избежать этого, чтобы после разморозки тесто оставалось мягким и эластичным. 2
- Дешевизна. 2 Маргарин гораздо дешевле сливочного масла и не содержит холестерин. 2
Недостатки песочного печенья на маргарине:
- При использовании маргарина с низким содержанием растительного жира (менее 75%) печенье может растекаться и прилипать к противню. 12
- Калорийность. 4 Песочное печенье на маргарине обычно получается калорийным. 4
Выбор между преимуществами и недостатками зависит от личных предпочтений и целей приготовления.