Преимущества фольги для запекания:
- универсальный материал, в котором можно запекать в духовке, на решётке-гриль и костре; 5
- приготовленная в фольге еда может готовиться без масла, поэтому её можно включать в меню правильного питания; 3
- приготовленные в фольге продукты не теряют свой вкус, не меняют запаха; 3
- фольга ускоряет приготовление еды и сохраняет посуду чистой, экономя силы и время. 3
Недостатки фольги:
- пища к ней прилипает, поэтому её необходимо смазывать маслом перед приготовлением; 4
- на неё нельзя воздействовать кислотами: уксусом, маринадом, вином — они вступают в реакцию с алюминием; 4
- в процессе приготовления микрочастицы алюминия проникают в блюда, поэтому часто готовить в фольге не стоит. 4
Преимущества пергаментной бумаги для запекания:
- универсальность применения; 2
- не прилипает к продуктам; 2
- не пропускает воду и жир. 2
Недостатки пергаментной бумаги:
- неплотно прилегает к большим продуктам; 2
- может загореться, если не соблюдать указания на упаковке или позволить бумаге соприкасаться со стенками духовки. 2
Преимущества рукава для запекания:
- доступность и богатый ассортимент; 1
- универсальность: можно готовить не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи или мультиварке; 1
- простота и безопасность использования: даже при сильном нагревании рукав не выделяет токсичных веществ; 1
- возможность приготовления пищи без использования жира. 1
Недостатки рукава для запекания:
- одноразовое использование; 2
- некачественные рукава при готовке могут лопаться или рваться. 2
Выбор между фольгой, пергаментной бумагой и рукавом для запекания зависит от конкретных потребностей и предпочтений.