Преимущества использования пол-литровых бутылок в пищевой промышленности:
- Лёгкость. 23 Пластиковая бутылка в 10 раз легче аналогичной тары из стекла. 2
- Прозрачность. 3 Пластик можно окрасить в любой цвет, чтобы внешний вид продукции соответствовал запросам потребителей. 3
- Гигиеническая безопасность. 2 Ёмкости подходят даже для упаковки детского питания. 2
- Устойчивость к давлению газированных напитков. 2
- Химическая стойкость к спиртам, щелочам, слабым кислотам, маслам и жирам. 2
- Возможность многократного открывания и закрывания. 2
- Использованные бутылки подходят для вторичной переработки. 2
Недостатки использования пол-литровых бутылок в пищевой промышленности:
- Уязвимость к воздействию ультрафиолета. 2
- Подверженность к старению и кристаллизации. 2
- Возможность деформации при неправильной транспортировке и хранении. 2
- Низкие барьерные свойства. 23 Внутрь бутылок легко проникают солнечные лучи, кислород, что негативно влияет на качество хранящихся в них продуктов. 2