Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеют пастеризованное молоко по сравнению с UHT-обработкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Какие преимущества и недостатки имеют пастеризованное молоко по сравнению с UHT-обработкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества пастеризованного молока по сравнению с UHT-обработкой:

  • Пастеризованное молоко сохраняет первоначальный аромат, вкус и содержание питательных веществ, поскольку оно не кипятится. ace-dairy-equipment.com
  • Часть полезных молочных ферментов и витаминов сохраняется, так как молоко не подвергается длительной обработке при температуре 100 °С и выше. afsv.ru
  • Однако часть спор и микроорганизмов (включая полезных) остаётся, поэтому такое молоко хранится относительно недолго (5–14 дней в холодильнике). afsv.ru

Недостатки пастеризованного молока: оно может испортиться в течение дня или двух при комнатной температуре, поэтому его необходимо хранить в холодильнике. ace-dairy-equipment.com

Преимущества UHT-обработки:

  • Убивает все микроорганизмы в молоке и может храниться при комнатной температуре, обеспечивая длительный срок хранения (до 6–9 месяцев). ace-dairy-equipment.com afsv.ru
  • Однако этот метод приводит к значительной потере питательных элементов и сильно влияет на вкус молока. ace-dairy-equipment.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)