Некоторые преимущества замораживания маринованных огурцов:
- Длительное хранение. 1 В морозильной камере маринованные огурцы могут храниться до года. 1
- Защита от размягчения. 1 Когда вода в смеси для маринования замерзает, она не сможет замёрзнуть дальше, что предотвращает размягчение огурцов. 1
- Отсутствие окисления. 1 Поскольку при замораживании не используется тепло и процесс проходит в анаэробных условиях, огурцы не окисляются. 1
- Экономия времени. 1 При замораживании не нужно ждать, пока какие-либо ингредиенты закипят или остынут. 1
Некоторые недостатки замораживания маринованных огурцов:
- Изменение текстуры и вкуса. 13 Маринованные огурцы, которые прошли процесс приготовления, при замораживании теряют текстуру и вкус. 1
- Сложность определения качества. 5 Определить качество замороженных огурцов после разморозки сложно, так как они становятся мягкими. 5
- Необходимость правильного размораживания. 5 Замороженные огурцы нужно размораживать медленно, например, в холодильнике. 5