Преимущества пищевой промышленности в Москве:
- Высокое качество продукции. 2 Оно обусловлено уникальными технологиями, современным оборудованием и высоким уровнем контроля за производством. 2
- Экспортные возможности. 2 Продукция московских производителей поставляется в десятки стран мира, в числе импортеров — Казахстан, Беларусь, Китай, США и многие другие. 2
- Поддержка властей. 23 Городские власти оказывают системную поддержку предприятиям пищевой отрасли, например, сокращают налоговую нагрузку, предоставляют льготные субсидии и займы. 3
Некоторые недостатки пищевой промышленности в Москве:
- Необходимость модернизации производственных мощностей. 4 Это связано с тем, что отрасль сталкивается с рядом вызовов, включая адаптацию к изменяющимся требованиям рынка. 4
- Дефицит квалифицированных кадров. 5 В городе недостаточно финансируют подготовку специалистов пищевой промышленности, что может приводить к дефициту кадров. 5