Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет нутовая мука в выпечке по сравнению с пшеничной?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Какие преимущества и недостатки имеет нутовая мука в выпечке по сравнению с пшеничной?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества нутовой муки в выпечке по сравнению с пшеничной:

  • Высокое содержание растительного белка. 12 В 100 г цельнозерновой нутовой муки почти в 1,5 раза больше белка, чем в цельнозерновой пшеничной (21,3 г против 15,1 г). 1
  • Богатый состав. 1 Нутовая мука содержит больше калия (1070 мг) и кальция (111 мг), чем пшеничная (376 мг и 38 мг соответственно). 1
  • Отсутствие глютена. 14 Нутовая мука подходит людям с непереносимостью глютена. 1
  • Высокая связующая способность. 2 Нутовая мука подходит для любой выпечки. 2
  • Способность не впитывать растительное масло. 5

Некоторые недостатки нутовой муки в выпечке по сравнению с пшеничной:

  • Более высокая калорийность. 2 В нутовой муке больше жиров (7 г против 1 г в пшеничной), что увеличивает её калорийность (390 ккал против 360 ккал). 2
  • Выраженный бобовый вкус. 2 Нутовая мука имеет ярковыраженный бобовый вкус, который может понравиться не всем. 2
  • Необходимость в дополнительной пшеничной муке. 4 Чтобы тесто подошло, может потребоваться больше пшеничной муки, так как в нутовой нет клейковины, без которой дрожжи не работают. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)