Некоторые преимущества нутовой муки в выпечке по сравнению с пшеничной:
Высокое содержание растительного белка. vkusvill.ru irecommend.ru В 100 г цельнозерновой нутовой муки почти в 1,5 раза больше белка, чем в цельнозерновой пшеничной (21,3 г против 15,1 г). vkusvill.ru
Богатый состав. vkusvill.ru Нутовая мука содержит больше калия (1070 мг) и кальция (111 мг), чем пшеничная (376 мг и 38 мг соответственно). vkusvill.ru
Некоторые недостатки нутовой муки в выпечке по сравнению с пшеничной:
Более высокая калорийность. irecommend.ru В нутовой муке больше жиров (7 г против 1 г в пшеничной), что увеличивает её калорийность (390 ккал против 360 ккал). irecommend.ru
Выраженный бобовый вкус. irecommend.ru Нутовая мука имеет ярковыраженный бобовый вкус, который может понравиться не всем. irecommend.ru
Необходимость в дополнительной пшеничной муке. otzovik.com Чтобы тесто подошло, может потребоваться больше пшеничной муки, так как в нутовой нет клейковины, без которой дрожжи не работают. otzovik.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.