Преимущества метода жарки в духовом шкафу:
- Удобство. 1 Не нужно стоять у плиты, достаточно нагреть прибор до нужной температуры, поставить внутрь противень и засечь время: блюдо приготовится практически самостоятельно. 1
- Образование хрустящей корочки. 1 Соки буквально запечатываются внутри блюда. 1
- Меньшее количество масел, калорий и трансжиров. 1 Запечённая еда в отличие от жареной содержит меньше этих веществ. 1
- Сохранение витамина C. 1 В сравнении с варкой в запечённых блюдах сохраняется больше аскорбиновой кислоты, так как время обработки значительно меньше. 1
Недостатки метода жарки в духовом шкафу:
- Уменьшение количества витаминов группы B. 1 При длительной обработке на высокой температуре их содержание в мясе может сократиться на 40%. 1
- Пересушивание продуктов. 3 При температуре выше 100 градусов вода испаряется, в результате чего продукт становится более сухим. 3
Выбор метода приготовления зависит от индивидуальных предпочтений и целей.