Некоторые правила, которые нужно соблюдать при заморозке мясных изделий, чтобы сохранить их вкус и качество:
- Не мыть мясо перед заморозкой. 14 Мытьё значительно сокращает срок годности продукта. 1
- Разделать мясо на порционные куски. 2 Так оно быстрее заморозится, а впоследствии и разморозится. 2
- Зачистить куски от лишнего жира и плёнок. 2
- Поместить мясо в вакуумные пакеты или ёмкости. 2 Если нет вакуумных упаковок, можно использовать несколько пакетов, чтобы хорошо завернуть в них мясо. 2
- Подписать каждый пакет. 2 Нужно указать вид мяса, блюдо, для которого планируется его применять, а также дату заморозки. 2
- Хранить мясо в морозильной камере при температуре не менее минус 18 °С. 2
- Соблюдать товарное соседство. 2 Не следует держать мясо рядом с рыбой, фруктами и овощами. 2 Эти продукты требуют разных условий хранения. 2
- Не плотно набивать морозилку. 2 Если продукты уложены впритык друг к другу, они не промерзнут должным образом и начнут портиться быстрее. 2
- Не замораживать повторно после разморозки. 2 Когда продукт подтает, он станет благоприятной средой для развития бактерий. 2