Чтобы манты не слиплись при замораживании, нужно соблюдать следующие правила:
- Подвергать продукт заморозке только один раз. 1 Нельзя замораживать манты повторно. 1
- Замораживать манты в сыром виде. 1 Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой плёнкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру. 1
- После того как манты слегка заморозятся, сложить их в полиэтиленовый пакет или контейнер. 1 Такой способ заморозки позволит сохранить форму, и манты не слипнутся. 1
- Раскладывать манты порционно, чтобы при разморозке можно было легко использовать необходимое количество. 1
Также перед заморозкой манты можно разложить на доске или подносе, застеленном пергаментной бумагой. 3