Несколько постных блюд, которые можно поставить на праздничный стол:
- Салат из моркови с солёным огурцом. 1 Ингредиенты: морковь — 800 г, солёные огурцы — 2 шт., томатный сок — 200 г. 1 Огурцы нарезать на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. 1 Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. 1
- Салат из тёртой моркови, свёклы, капусты и лука. 1 Ингредиенты: морковь — 200 г, капуста — 200 г, свёкла — 200 г, пучок зелёного лука, мёд, лимонный сок. 1 Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. 1 В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. 1 Вокруг неё кольцом уложить тёртую морковь и, наконец, внешним кольцом — тёртую свёклу. 1 Полить всё лимонным соком, смешанным с мёдом. 1 Между кольцами уложить мелко нарезанный зелёный лук. 1
- Постный «Цезарь» с кальмарами и креветками. 2 В дни, когда разрешена рыба и морепродукты, можно приготовить этот салат. 2
- Постный салат с авокадо и нутом. 2 В него можно добавить огурцы, болгарский перец, красный лук. 2
- Постный плов из булгура с сухофруктами. 2
- Вареники с капустой, грибами или картошкой. 2 Эта классика всегда будет уместна на постном праздничном столе. 2
Чтобы сделать даже обычные постные блюда праздничными, можно проявить смекалку и аппетитно украсить их. 3 Например, сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. 3 Если готовится рыба, можно разрезать её через верх и начинить гарниром. 3
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.