Некоторые полезные свойства, которые сохраняются в облепихе при приготовлении варенья:
- Эластичность и проницаемость стенок кровеносных сосудов. calorizator.ru Это обеспечивается благодаря наличию в составе варенья витаминов (Е, С, группы В, каротина, К) и жирных кислот. calorizator.ru
- Профилактика и лечение атеросклероза. calorizator.ru Ненасыщенные жирные кислоты в составе варенья снижают уровень вредного холестерина в крови. glav-dacha.ru
- Профилактика авитаминоза. calorizator.ru В варенье содержатся различные витамины, которые помогают укрепить иммунитет. calorizator.ru glav-dacha.ru
- Положительное влияние на органы пищеварения. calorizator.ru Варенье очищает кишечник от шлаков и токсинов, улучшает перистальтику. glav-dacha.ru
- Восстановление микрофлоры ротовой полости. glav-dacha.ru
- Активация выработки серотонина. glav-dacha.ru Это повышает настроение, дарит радость и уверенность в завтрашнем дне. glav-dacha.ru
При этом содержание витамина C в продуктах после варки сокращается примерно в два раза, но чем меньше длительность тепловой обработки, тем больше изначальной пользы сохраняется в готовом блюде. food.ru Зато с жирорастворимым витамином E ситуация обратная: после варки, когда объём продукта уменьшается, его концентрация, наоборот, повышается. food.ru