Некоторые полезные свойства сельдерея, которые делают его популярным в кулинарии:
- Стимулирование пищеварения. 1 Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность сельдерея помогают похудеть или держать вес в норме. 1
- Поддержка работы сердца. 1 Калий и витамин К в сельдерее поддерживают работу сердца, помогают снизить артериальное давление и нейтрализовать опасный холестерин. 1
- Укрепление костей. 1 Высокое содержание витамина К и фосфора в сельдерее укрепляет кости, минимизирует риск переломов. 1
- Снижение уровня холестерина и сахара в крови. 4 Это является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 4
- Мочегонное действие. 4 Стебли сельдерея помогают удалить кристаллы мочевой кислоты. 4
В кулинарии сельдерей используют в качестве основы для витаминных салатов, а также добавляют в супы, напитки. 34