Некоторые полезные свойства соевой спаржи:
- Помогает мышцам восстанавливаться после тренировок. 1 Благодаря высокому содержанию белков заменяет животные продукты. 1
- Расщепляет жиры, снижает холестерин, очищает сосуды. 1
- Подавляет воспаления в тканях. 1
- Улучшает состояние кожных покровов. 1
- Является источником железа, кальция и других необходимых витаминов и минералов. 2
- Не содержит холестерина и лактозы, в ней мало натрия. 2
Соевую спаржу рекомендуют включать в меню спортсменам, женщинам в период менопаузы, а также для снижения веса и очищения организма. 1
Однако из-за содержания аллергических веществ и фитоэстрогенов спаржу из сои не едят в больших количествах: рекомендуется за неделю съедать не больше 200 грамм. 1