Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие показатели качества крахмальной патоки нужно контролировать?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Какие показатели качества крахмальной патоки нужно контролировать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контролировать следующие показатели качества крахмальной патоки:

  • Органолептические свойства: agrosputnik.ru

  • внешний вид — густая вязкая жидкость; agrosputnik.ru

  • вкус и запах — свойственные патоке, без постороннего привкуса и запаха; agrosputnik.ru

  • прозрачность — прозрачная. agrosputnik.ru

  • Физико-химические показатели: agrosputnik.ru

  • массовая доля сухого вещества — не менее 78%; agrosputnik.ru gostassistent.ru

  • массовая доля редуцирующих веществ в пересчёте на сухие вещества — 36–44%; agrosputnik.ru

  • массовая доля общей золы в пересчёте на сухие вещества — не более 0,4%; agrosputnik.ru

  • водородный показатель (pH) — 3,5–6,0; agrosputnik.ru

  • кислотность — не более 15%; agrosputnik.ru

  • содержание диоксида серы (SO2) — не более 10 мг/кг; agrosputnik.ru

  • температура карамельной пробы — 140–145 °С. agrosputnik.ru

  • Показатели безопасности: agrosputnik.ru

  • определяются в сторонней аккредитованной лаборатории в соответствии с программой производственного контроля и по необходимости. agrosputnik.ru

Требования к качеству крахмальной патоки могут быть установлены и в контракте с потребителем. gostassistent.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)