Контролировать следующие показатели качества крахмальной патоки:
Органолептические свойства: 1
внешний вид — густая вязкая жидкость; 1
вкус и запах — свойственные патоке, без постороннего привкуса и запаха; 1
прозрачность — прозрачная. 1
Физико-химические показатели: 1
массовая доля редуцирующих веществ в пересчёте на сухие вещества — 36–44%; 1
массовая доля общей золы в пересчёте на сухие вещества — не более 0,4%; 1
водородный показатель (pH) — 3,5–6,0; 1
кислотность — не более 15%; 1
содержание диоксида серы (SO2) — не более 10 мг/кг; 1
температура карамельной пробы — 140–145 °С. 1
Показатели безопасности: 1
определяются в сторонней аккредитованной лаборатории в соответствии с программой производственного контроля и по необходимости. 1
Требования к качеству крахмальной патоки могут быть установлены и в контракте с потребителем. 3