Некоторые плюсы теста для пиццы с манкой по сравнению с традиционным тестом:
- Эластичность и хрусткость. 1 Манная крупа впитывает лишнюю влагу, что придаёт тесту эластичность и аппетитную хрустящую корочку. 13
- Мягкость и долгота хранения. 3 Тесто тонко раскатывается, но в то же время остаётся мягким и долго не черствеет. 3
Некоторые минусы:
- Сложности с увеличением объёма. 1 Из-за присутствия манной крупы в составе дрожжам сложнее «оживать» и «работать», поэтому тесто не увеличится в объёме как обычно в два раза. 1
- Ощутимые крупинки манки в тесте. 1 После выпекания они будут приятно похрустывать по краям пиццы. 1
Выбор между тестом для пиццы с манкой и традиционным тестом зависит от личных предпочтений и желаемого результата.