Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются в цельнозерновой овсянке при термической обработке?
Вопрос для Нейро
9 марта
Какие питательные вещества сохраняются в цельнозерновой овсянке при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

В цельнозерновой овсянке при термической обработке сохраняются следующие питательные вещества:

  • Витамины. 3 В продукте присутствуют витамины A, E, K и группы B. 3
  • Минералы. 3 В овсянке содержатся железо, магний, фосфор, кальций и цинк. 3
  • Клетчатка. 2 В одной порции овсяной крупы содержится 11% суточной нормы клетчатки, которую должны получать мужчины, и 16% от нормы, которую должны получать женщины. 2

Однако стоит учитывать, что во время тепловой обработки теряется 30–40% витаминов группы B, а также макро- и микроэлементов, таких как магний, марганец, железо, цинк и селен. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)