Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются при запекании батата в духовке?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие питательные вещества сохраняются при запекании батата в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

При запекании батата в духовке сохраняются многие питательные вещества, в том числе:

  • Витамины. 45 В печёном батате присутствуют витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. 5 Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. 5
  • Минералы. 45 В печёном батате содержатся кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. 5

Чтобы сохранить максимум питательных веществ, при термообработке рекомендуется готовить батат в кожуре. 2 Её можно удалить после готовки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)