Для шаурмы подходят свежие и хрустящие овощи: dzen.ru
- Капуста. dzen.ru Белокочанная или пекинская, мелко нарезанная, добавляет хруст и свежесть. dzen.ru
- Помидоры. dzen.ru Лучше выбирать плотные, чтобы они не давали слишком много сока. dzen.ru Нарезать тонкими ломтиками. dzen.ru
- Огурцы. dzen.ru Подойдут свежие для хруста или маринованные для пикантности. dzen.ru
- Лук. dzen.ru Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. dzen.ru Для более мягкого вкуса можно замариновать его в уксусе или лимонном соке. dzen.ru
- Морковь. dzen.ru Свежая тёртая или корейская морковь, которая придаст блюду остроту и текстуру. dzen.ru
Также в шаурму можно добавлять болгарский перец, квашеную капусту, свежие шампиньоны, кабачки, баклажаны. mrshaur.ru Главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и консистенции. mrshaur.ru