Возможно, имелась в виду турша — восточное блюдо, которое считается аналогом русской квашеной капусты. kondypack.com Некоторые отличия турши от других квашеных овощей:
- Основа: в качестве основы для турши обычно берут стручковую фасоль, которую дополняют другими овощами. kondypack.com
- Острота: турша — кисловато-острая закуска, остроту которой регулируют по вкусу, добавляя больше чеснока и острого перца чили. kondypack.com www.bolshoyvopros.ru
- Пикантная паста: каждый овощной слой турши промазывают пикантной пастой, от которой зависит вкус всего блюда. kondypack.com
- Способ укладки: есть рецепт турши из фаршированных баклажанов, который отличается способом укладки ингредиентов — все овощи мелко режут и начиняют ими баклажаны. kondypack.com
Во многих странах существуют свои названия подобных блюд: в Иране — турши (торши), на Балканах — туршия. stalic-kitchen.livejournal.com
В каждой семье свой набор продуктов для смешанного квашения, поэтому оттенки вкуса турши могут варьироваться. www.botanichka.ru