Выбор продукта. 1 Для приготовления стоит использовать свежую путассу, без видимых пятен и жёлтых потёков. 2
Подготовка. 14 Перед жаркой рыбу нужно посолить и поперчить со всех сторон, а потом обвалять в тонко смолотых сухарях, муке или крахмале. 4
Время приготовления. 4 Огонь должен быть средним, сковороду с маслом нужно хорошо разогреть. 4 Обжаривать путассу в мучной панировке следует до румяной корочки со всех сторон — это занимает 5–6 минут. 4 Если готовится филе или кусочки, то этого достаточно. 4 Если целая рыба, то нужно уменьшить огонь до слабого и готовить без крышки ещё 3–4 минуты. 4
Выбор посуды. 2 Жарить рыбу лучше на сковороде с антипригарным покрытием, так она точно не прилипнет к ней и будет иметь красивый и золотистый цвет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.