Особенности засолки селёдки с лимоном или яблочным соком:
С лимоном. 4 Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. 4 Сельдь получается нежной и очень ароматной. 4 Для приготовления нужно помыть и нарезать тонкими кружочками лимон, разделанную и порезанную сельдь выложить слоями в стеклянную банку или пластиковый контейнер, пересыпая всё солью и пряностями. 4 Затем накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставить что-нибудь тяжёлое. 4 Держать в холодильнике 24 часа, после чего перемешать и подождать ещё сутки. 4
С яблочным соком. 5 Для засолки нужно почистить и разделать на филе селёдку, разделить его на порционные кусочки. 5 Затем соль, сахар и специи залить подогретым яблочным соком, добавить растительное масло и перемешать. 5 Рыбу сложить в банку, залить рассолом-маринадом и поставить в холодильник на два часа. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.