Особенности варки картофеля в микроволновке и пароварке:
В микроволновке:
Для приготовления подходит специальная посуда для СВЧ-печи. 1 Если подходящей ёмкости нет, картофель можно отварить в кулинарном рукаве или обычном пакете. 1
В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный — по краям. 1
В посуду наливают 60–90 мл подсоленной тёплой воды, овощи закрывают стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. 1 Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. 1 Молодые клубни готовятся меньше старых на 3–4 минуты. 1
В пароварке:
Для варки выбирают клубни среднего размера, вымывают и чистят их, крупные клубни разрезают пополам или на 4 части. 2
В пароварку наливают воду до метки, кладут картофель на решётку. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.