Некоторые особенности варки бурого риса, которые отличают его от белого:
- Тщательное промывание. 13 Бурый рис необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2
- Замачивание. 13 Размоченные зёрна разбухнут и сварятся быстрее. 3 Обычно эту процедуру проводят вечером, чтобы утром начать приготовление риса, так как замачивать его необходимо примерно на 6 часов. 1
- Температура воды. 2 Бурый рис заливают исключительно горячей водой или помещают его в кипяток. 2
- Посуда. 2 Для варки подходит высокая посуда с толстыми стенками и дном. 2
- Перемешивание. 2 Во время готовки бурого риса необходимо полностью отказаться от его перемешивания, иначе он начнёт разваливаться и прилипать к стенкам. 2