Несколько особенностей состава и питательности, которые делают куриные яйца популярными в кулинарии:
- Богатый состав. 1 Съедобная часть яиц содержит белки, жиры, незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин, минеральные вещества и витамины. 1
- Идеальный аминокислотный состав белка. 24 Он усваивается организмом на 97–98%. 24
- Наличие полезных минералов и витаминов. 2 Например, холина, биотина (витамина B7), витаминов А и D, антиоксидантов лютеина и зеаксантина. 2
- Мягкий вкус. 3 Это делает яйца отличной основой для впитывания ароматов ингредиентов, добавляемых в блюдо. 3
- Связующие свойства. 3 Яйца необходимы в рецептах приготовления тортов и хлеба, так как обладают такими свойствами. 3