Некоторые особенности расчёта количества мяса для шашлыка на свежем воздухе:
- Нужно составить список гостей и узнать их предпочтения в еде. 1 На 1 человека в среднем берётся 0,5 кг сырого мяса. 1 В готовом виде получится около 300–350 грамм. 1
- Следует учитывать время отдыха на природе. 1 Если период пребывания превышает 6 часов, то норму мяса и других продуктов необходимо увеличить в 1,5 раза. 1 Если отдых около 12 часов, то продуктов нужно взять в 2 раза больше. 1
- Нужно учесть, что мясо ужаривается. 24 У различных видов животных потеря веса разная: у курицы — 30%, у свинины — 40%, у баранины — может достигать до 50%. 1
- Если в компании есть дети, то 2 ребёнка съедят примерно, как 1 взрослый. 1
Также можно воспользоваться онлайн-калькуляторами шашлыка, которые помогают определить количество мяса для приготовления шашлыка на компанию. 4