Некоторые особенности производства сыра пармезан в разных странах:
В Италии к производству пармезана предъявляются высокие требования. dzen.ru Коров кормят только травой или сеном, в качестве закваски используют натуральную молочную сыворотку вместе с телячьим сычужным ферментом. en.wikipedia.org Единственной разрешённой добавкой является соль, которую сыр впитывает при погружении на 20 дней в ёмкости для рассола, насыщенные морской солью Средиземного моря. en.wikipedia.org
В США стандарт идентификации для сыра пармезан включает определённые требования к производственному процессу и конечному результату. en.wikipedia.org В частности, пармезан должен быть изготовлен из коровьего молока, выдерживаться в течение 10 месяцев или более, содержать не более 32% воды и не менее 32% молочного жира в сухом виде. en.wikipedia.org
В России при производстве пармезана не используют медные котлы, так как СанПиН устанавливает допустимый уровень меди в продуктах. vamintatarstan.ru Кроме того, в Италии пармезан делают из непастеризованного молока, в России же эта технология запрещена. vamintatarstan.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.