Особенности производства урбеча:
- Сырьё предварительно подсушивают, а затем перетирают каменными жерновами так, чтобы семена успели выделить масло. newdaynews.ru На выходе получается тягучая, однородная масса. newdaynews.ru
- В массовом производстве используют современное оборудование, но принцип тот же — перемалывание до образования однородной гладкой пасты. www.gastronom.ru
Особенности использования урбеча:
- Традиционно урбеч намазывают на хлеб, добавляют в каши, делают соусы, используют как начинку пирогов. dzen.ru Также из него можно делать конфеты, десерты, заправлять салаты и супы, варить кофе, готовить коктейли, смузи и мороженое. dzen.ru {6-host}
Особенности использования тахини:
- Кунжутную пасту используют как основу для соусов, добавляют в смузи, смешивают с натуральным йогуртом, мёдом или сладким сиропом, посыпают рублеными орехами — получается десерт, напоминающий кунжутную халву. www.gastronom.ru
- Пасту тахини можно добавить в тесто для печенья — она заменит собой жир и ароматизатор. www.gastronom.ru
- На родине соус тахини добавляют в хумус и бабагануш (блюдо из запечённых баклажанов), подают к фалафелю, смазывают питы, перед тем как положить в них начинку. www.gastronom.ru