Некоторые особенности приготовления зраз, которые влияют на их вкусовые качества:
- Выбор свинины. 3 Для зраз лучше использовать шейку, плечо или лопатку, так как в них много жира, благодаря чему мясо будет сочным и нежным. 3
- Вымешивание фарша. 3 Чем лучше вымешан фарш, тем больше он обогатится воздухом и станет мягче. 3 Можно добавить мелко колотый лёд, чтобы придать воздушную структуру. 3
- Разбавление сухого фарша. 3 Если фарш суховат, можно разбавить его ледяной водой, молоком, сметаной или томатным соком. 3
- Отбивание фарша. 3 Если переложить фарш в целлофановый пакет и хорошенько отбить о разделочную доску, он пустит сок, и готовое блюдо будет сочным. 3
- Консистенция ингредиентов. 3 Чтобы получить нужную консистенцию, ингредиенты вводят во время вымешивания, а соль и специи — в конце. 3
- Панировка. 4 Для аппетитной хрустящей корочки зразы можно обвалять в панировочных сухарях. 4