Фрукты нужно ошпарить крутым кипятком. 1 Это необходимо, так как киви и ананасы содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. 1
Пюре или сок следует прокипятить пару минут. 1 Высокая температура разрушает энзимы, которые препятствуют проявлению желирующих свойств желатина. 1
Можно добавить больше желатина. 1 Или вовсе заменить киви и ананасы на другие фрукты. 1
Для приготовления лучше использовать консервированные ананасы. 2 Или заранее отварить свежий ананас в воде или соке в течение нескольких минут. 2 Температура также разрушает энзим, который взаимодействует с желатином. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.