Некоторые особенности приготовления жареной картошки в мультиварке:
Подготовка картофеля. 1000.menu Его нужно тщательно помыть под проточной водой с щёткой, затем почистить и нарезать произвольными кусочками толщиной около сантиметра. 1000.menu Сильно мелко резать не следует — картошка может развалиться при жарке. 1000.menu
Удаление излишков крахмала. 1000.menu Для этого нарезанный картофель нужно залить чистой холодной водой на 15 минут. 1000.menu Это предотвратит склеивание кусочков при жарке. 1000.menu
Просушка картофеля. 1000.menu Вымоченный картофель нужно разложить ровным слоем на полотенце или салфетке, чтобы впиталась лишняя жидкость. 1000.menu Сверху картофель следует промокнуть концами полотенца. 1000.menu Сухой картофель лучше прожарится и на нём образуется румяная корочка. 1000.menu
Выбор режима и времени приготовления. 1000.menu В зависимости от модели мультиварки нужно установить подходящий режим (например, «Выпечка») и время жарки (обычно 40 минут). 1000.menu
Добавление соли. 1000.menu Солить картофель сразу не следует, иначе он получится мягким и не поджарится до румяной корочки. 1000.menu Лучше добавить соль за пять минут до конца приготовления. 1000.menu
Использование сливочного масла. 1000.menu В конце жарки можно кинуть в картофель кусочек сливочного масла, он придаст ему сливочный вкус. 1000.menu
Также стоит учитывать, что время готовки может меняться из-за особенностей техники. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.