Некоторые особенности приготовления замороженных сырников, которые важно учитывать:
- Предварительно размораживать сырники не нужно. nyamkin.ru www.baby.ru Их необходимо помещать в сковороду застывшими. nyamkin.ru
- Перед приготовлением на сковороде сырники можно подержать на столе 5–6 минут, разложив на доске, слегка припорошенной мукой. nyamkin.ru За такое время они не растают, но поверхность увлажнится. nyamkin.ru
- Масло для приготовления нужно брать исключительно рафинированное, не имеющее даже лёгкого запаха. nyamkin.ru
- Сковорода для жарки должна быть с толстым дном. nyamkin.ru На поверхности не должно быть сколов и царапин, иначе возможно пригорание сырников в процессе приготовления. nyamkin.ru
- В первые 10 минут готовки сковороду крышкой накрывать не стоит. nyamkin.ru Под ней сырники размягчаются и могут расплыться по сковороде. nyamkin.ru
- После обжаривания до золотистой корочки можно дожаривать под крышкой, перевернуть несколько раз, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не подгорели. nyamkin.ru
Также замороженные сырники можно приготовить в мультиварке. nyamkin.ru Для этого нужно выложить их в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и жарить на протяжении 20 минут. nyamkin.ru Ещё один вариант — запечь в духовке. www.gastronom.ru Для этого нужно разогреть духовку до 180 °С, выложить замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать 12–18 минут в зависимости от толщины сырников. www.gastronom.ru