Некоторые особенности приготовления яблочно-бананового пирога в духовке:
- Подготовка формы. 1 Её нужно смазать растительным или сливочным маслом, по желанию можно присыпать сухарями. 1
- Разогрев духовки. 1 Духовку следует включить и разогреть до 200 градусов. 1
- Подготовка фруктов. 1 Яблоки нужно промыть и очистить от кожуры, разрезать на небольшие дольки, выбрать семечки. 1 Бананы следует очистить и нарезать кружочками. 1
- Выкладка фруктов. 1 Нарезанные яблоки и бананы нужно выложить на дно формы. 1
- Приготовление теста. 1 Для этого нужно взбить миксером или венчиком яйца с сахаром, чтобы растворить сахар. 1 Затем в яично-сахарную смесь добавить сметану, соду, муку, посолить. 1
- Выливание теста. 1 Готовое тесто нужно вылить в форму на бананы и яблоки. 1
- Выпекание. 1 Форму с тестом следует отправить в духовку примерно на 40 минут. 1
- Проверка готовности. 1 Для этого нужно использовать деревянную зубочистку или спичку: если спичка будет сухой, пирог готов. 1
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом. 12